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 Rôti de boeuf aux girolles

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Morgan Helsing

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Localisation : Annecy

MessageSujet: Rôti de boeuf aux girolles   Jeu 18 Mar - 19:58

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Rôti de boeuf aux girolles


filet de boeuf : 600 g
girolles : 500 g
échalote (grosse) : 1
crème fraîche liquide (à 5%MG) : 4 c. à soupe
huile d'olive : 1 c. à soupe
estragon

Préparation
pour Rôti de boeuf aux girolles


Lavez et égouttez les girolles.

Pelez et hachez finement l’échalote.

Dans une cocotte à fond épais, faites dorer à feu vif le filet de bœuf sur toutes ses faces pendant 10 min, puis réservez-le dans un plat.

Faites revenir l’échalote dans la cocotte quelques minutes. Puis ajoutez les girolles et laissez-les cuire quelques minutes. Réintroduisez en fin de cuisson le filet de bœuf et ajoutez la crème allégée. Mélangez délicatement et ajoutez de l’estragon.

Laissez mijoter 5 min environ, en fonction du degré de cuisson que vous désirez obtenir.

Astuces
pour Rôti de boeuf aux girolles

Commentaire nutritionnel : Le bœuf est l’une des viandes les plus riches en fer héminique (c’est à dire d’origine animale) bien absorbé par l’organisme. Il en contient 3mg/100g. Le rôti de bœuf fait partie des morceaux les moins gras (environ 5g de graisses pour 100g) à condition, bien sûr, de le cuisiner avec le moins de matière grasse possible, comme c’est le cas dans cette recette qui comporte de la crème fraîche allégée. Les champignons sont des légumes minceurs par excellence puisqu’ils sont riches en eau et très peu caloriques (15kcal/100g). Ils sont riches en minéraux (potassium…), en vitamines (essentiellement les vitamines du groupe B, vitamine D et K) et en fibres (2g/100g).


On teste ce soir^^

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Amadeus

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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf aux girolles   Ven 19 Mar - 20:52

J'adore ce morceau de viande. mais j'utilise plus la côte de boeuf. mais un rôti je dis pas non non plus.
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Maître Archiviste

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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf aux girolles   Sam 20 Mar - 12:39

D'accord avec toi Amadeus. faudra qu'on essaie avec des giroles. la dernière fois c'était avec des cèpes.
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Ymalion

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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf aux girolles   Ven 2 Avr - 9:25

moi je le mange avec des flageolets aux oignons.
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Elena

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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf aux girolles   Lun 5 Avr - 11:39

Moi je l'adore sous n'importe quel forme excepté bouilli ou confit X)
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Manarion

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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf aux girolles   Mar 6 Avr - 11:56

Faut pas oublier les sauces tartares et bernaise Smile
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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf aux girolles   

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Rôti de boeuf aux girolles
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